пятница, 27 июля 2012 г.

Продолжение PRо Астраханские фонтаны - городские пляжи за долги могут быть переданы Волгоградской фирме

"Долг бюджетного учреждения города более 6,5 миллионов рублей" - новость с официального сайта УФССП по Астраханской области. А теперь, вчитываемся между строк, с учетом ранее опубликованной новости "Астраханские фонтаны праве замолчать и без помощи судебных приставов?"
Должник Муниципальное бюджетное учреждение города Астрахани "Экосфера", чей долг в сумме 6 551 741 рублей 30 копеек перед ООО "Аква-Стиль", подтвержден решением арбитражного суда Астраханской области по делу А06-7583/2011, по причине не исполнения своих обязательств может принудительно лишиться земельных участков на острове Городском и острове Обливном.
Данные земельные участки используются астраханцами под пляжи, санкционированные или нет, не важно - люди купаются. В будущем сезоне, юбилейном для Астрахани - городу 455 лет, горожане могут остаться без центральных пляжей "в шаговой доступности" по причине наличия рвов и колючей проволоки от новых собственников, ну и конечно без фонтанов. Вместе с тем всех этих "страшилок" может и не быть при наличии рациональности, заботливости, дальновидности ответственных лиц Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани.
В противном случае "страшилка" станет былью и действия будут разворачиваться по одному из двух сценариев.
Первый - через приставов, которые при отсутствии иного имущества достаточного для исполнения решения суда,  вправе направить в суд заявление об обращении взыскания на земельные участки - пляжи или такое мероприятие может быть реализовано взыскателем самостоятельно, далее оценка, торги, при отсутствии покупателей приставы предлагают взыскателю оставить не проданное имущество за собой.
Второй - через несостоятельность (банкротство) должника, которое может быть инициировано  взыскателем уже завтра.
Так что выбор в поведении, действиях у сторон исполнительного производства - должника МБУ города Астрахань "Экосфера" и взыскателя ООО "Аква-Стиль" есть, нет его только у горожан.