вторник, 20 сентября 2016 г.

Методики корпоративного коллекторства на Службе судебных приставов.

Федеральная служба судебных приставов и Ассоциация корпоративного коллекторства провели рабочую встречу  по использованию методик корпоративного коллекторства на базе возможности привлечения к уголовной ответственности должников.

Было предложено изменить форму уведомления о возможном привлечении к ответственности по ст. 177, 315 УК РФ, включив туда указание на возможность точечного и публичного распространения информации о ситуации.

При работе с особо сложными корпоративными долгами предлагалось дополнительно информировать руководителей организаций-должников, в том числе, бывших, но связанных со злоупотреблениями, от пресс-службы УФССП о возможном внимании СМИ и заинтересованных лиц.

 При этом подчеркивалось, что стадия предупреждения важнее для мотивации исполнения конкретных судебных решений, чем собственно распространение информации, которое будет способствовать общей профилактике долговых преступлений.

По результатам рабочей встречи было предложено разработать более конкретные предложения, в том числе, по изменению шаблонов для предупреждения об ответственности по ст. 177 УК РФ, алгоритмов действий, включая привлечение пресс-служб по особо сложным долгам организаций.
Источник.