воскресенье, 7 августа 2016 г.

В УФССП России по Астраханской области подведены итоги работы за первое полугодие 2016 года

4 августа 2016 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области «Об итогах деятельности в первом полугодии 2016 года и мерах по активизации работы во втором полугодии 2016 года». В работе заседания приняли участие представители региональных органов власти, прокуратуры, налоговой службы, ГИБДД, общественности, а также начальники структурных подразделений и начальники отделов аппарата Управления.

На коллегии были затронуты вопросы исполнения судебных актов и актов иных органов, итоги деятельности Управления и его структурных подразделений в сфере дознания и административной практики, в сфере ареста и реализации имущества, обеспечения установленного порядка деятельности судов и другие важные направления деятельности приставов.

Открыл заседание коллегии и.о. руководителя УФССП России по Астраханской области Александр Мамонтов. В своем докладе он подвел итоги работы службы за 6 месяцев текущего года, озвучил положительные результаты, проанализировал причины отрицательной динамики по некоторым критериям. «Отмечу продолжающийся рост поступления исполнительных документов. Количество возбужденных в 1 полугодии 2016 года производств в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на восемь тысяч и составило 169 тысяч производств на сумму 8,7 миллиардов рублей. Управление имеет положительную динамику по числу исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, почти на 10 тысяч. Сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила 994 миллиона рублей. Остаток неоконченных производств составил 288 тыс., и здесь отмечается снижение относительно значения прошлого года на 9 тысяч», – подчеркнул в своем выступлении и.о. главного судебного пристава региона.

Завершая свое выступление, Александр Мамонтов поблагодарил коллектив за проделанную работу и обозначил стоящие перед Управлением задачи на второе полугодие.

Коллегия была продолжена церемонией награждения. И.о. руководителю вручили от имени директора ФССП медаль «За заслуги». Сотрудников структурных подразделений и аппарата Управления за добросовестное исполнение служебных обязанностей наградили медалями, почетными грамотами и благодарностями. Были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Астраханской области» по итогам работы за первое полугодие 2016 года. Третье место заслужил Володарский районный отдел судебных приставов, второе занял Енотаевский, лучшим признан Лиманский отдел.
Источник.