четверг, 21 июля 2016 г.

Три отдела судебных приставов и сауна "Меркуша".

Руководство регионального управления службы судебных приставов "запарилось"? Иначе как объяснить повторное создание специализированного отдела по взысканию алиментов и уничтожение того, что уже устоялось годами и к чему в первую очередь привыкли горожане нуждающиеся в услугах государственных приставов.

В 2005 году, может годом раньше или позже, подобное недоразумение посещало умы тогдашнего руководства, но оно хотя бы было озабочено удобствами посетителей, отдел был размещен в помещении, которое располагалось в центральной части города - улица Володарского 4, в шаговой доступности от основных магистралей города и остановок общественного транспорта.  

Нынешнее руководство, а точнее то что осталось в лице заместителя руководителя УФССП по Астраханской области Мамонтова Александра Сергеевича  этим вопросом - удобством своих потенциальных клиентов - не озаботилось.


пешеходная дорожка со стороны ул. Бэра,
 фото Сережа Фокин
Отдел по взысканию алиментов "расквартировали" в доме номер 20, по улице Челябинская, что в Советском районе города Астрахани. А это далековато от маршрутов общественного транспорта. Само трехэтажное административное здание очень мрачное, при этом первый этаж занимает сауна "Меркуша", а поэтому мимо не пройдете.

автомобильная дорога со стороны ул. Бэра
 в направлении к ул. Кубанская
Вот причина повторного создания алиментного отдела  по сообщению пресс-службы Астраханского УФССП - "Это связано с тем, что сотрудники специализированных подразделений не загружены дополнительной работой по другим исполнительным производствам".


Однако насколько известно в районных отделах на взыскание алиментов выделялось не менее двух судебных приставов-исполнителей, которые иными взысканиями загружены не были.



Одновременно создали отдел по взысканию штрафов, который также оказался по соседству с сауной.
Но раньше всех этим соседством могли воспользоваться приставы Советского районного отдела и их посетители?  

5 комментариев:

  1. Алиментный отдел и раньше квартировался на Челябинской, 20. На Володарского они сидели недолго. Первый и последний начальник был у них Шикунов А.Н. и вполне сносно они работали. Теперь уже кадры не те. Поздно мертвому х.. целовать. Управление сдохло и плохо пахнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чё тогда "разбрелись" по районным отделам если не плохо работали? https://twitter.com/astpristav

      Удалить
    2. Анонимный24 июля 2016 г., 20:58

      проверки из москвы более двух лет не приезжали. берегли молодого руководителя. управление то сдохло но его еще не похоронили раз движняки идут за место главного))))

      Удалить
  2. Анонимный24 июля 2016 г., 08:54

    мало того отделы создали из того что было))) и засунули на челябинскую. данные отделы более 2-х месяцев не могли исполнять свои обязанности. в штрафном отделе не было открыто расчетного счета и поэтому ни возбудить ни окончить исполнительные производства не могли. алиментный же отдел со всего города собрать производств не мог и принять их по базе для дальнейшей работы. да и сейчас система запрос-ответ не работает. пропиарились перед москвой и обосрались!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Центральный аппарат одно время был против специализированных отделов. Считали, что в каждом отделе должны быть все функции (дознание, СПИ, ОУПДС и т.д.). Теперь передумали. Мечутся в общем.

    ОтветитьУдалить