четверг, 21 июля 2016 г.

Три отдела судебных приставов и сауна "Меркуша".

Руководство регионального управления службы судебных приставов "запарилось"? Иначе как объяснить повторное создание специализированного отдела по взысканию алиментов и уничтожение того, что уже устоялось годами и к чему в первую очередь привыкли горожане нуждающиеся в услугах государственных приставов.

В 2005 году, может годом раньше или позже, подобное недоразумение посещало умы тогдашнего руководства, но оно хотя бы было озабочено удобствами посетителей, отдел был размещен в помещении, которое располагалось в центральной части города - улица Володарского 4, в шаговой доступности от основных магистралей города и остановок общественного транспорта.  

Нынешнее руководство, а точнее то что осталось в лице заместителя руководителя УФССП по Астраханской области Мамонтова Александра Сергеевича  этим вопросом - удобством своих потенциальных клиентов - не озаботилось.


пешеходная дорожка со стороны ул. Бэра,
 фото Сережа Фокин
Отдел по взысканию алиментов "расквартировали" в доме номер 20, по улице Челябинская, что в Советском районе города Астрахани. А это далековато от маршрутов общественного транспорта. Само трехэтажное административное здание очень мрачное, при этом первый этаж занимает сауна "Меркуша", а поэтому мимо не пройдете.

автомобильная дорога со стороны ул. Бэра
 в направлении к ул. Кубанская
Вот причина повторного создания алиментного отдела  по сообщению пресс-службы Астраханского УФССП - "Это связано с тем, что сотрудники специализированных подразделений не загружены дополнительной работой по другим исполнительным производствам".


Однако насколько известно в районных отделах на взыскание алиментов выделялось не менее двух судебных приставов-исполнителей, которые иными взысканиями загружены не были.



Одновременно создали отдел по взысканию штрафов, который также оказался по соседству с сауной.
Но раньше всех этим соседством могли воспользоваться приставы Советского районного отдела и их посетители?