пятница, 28 ноября 2014 г.

Отделу судебных приставов требуется кризисный управляющий?

Кировский районный отдел судебных приставов города Астрахани пребывает в кризисе и борьба с ним до сих пор безуспешна.
Проблема отдела очевидна и наглядна даже в сравнении с Ленинским районным отделом. Как всем известно оба районных отдела располагаются в двухэтажном здании, при этом "Ленинцы" занимают первый этаж, а "Кировчане" второй. Есть опасение, что история с рыбой, которая гниёт с головы, окажется параллельной рассказываемому чтиву, недуг второго этажа скоро заразно хлынет вниз.

Отдел лихорадит давно, а частая смена руководства подобно заморозке лишь заглушает проблему, а требуется оперативное вмешательство - прямое руководство из регионального управления или бюджетный вариант, над старшим судебным приставом необходимо провести обряд, навесив на грудь амулет-бейджик  с надписью "начальник отдела-кризисный управляющий". Желаемое не тянет на действительность, руководство управления ФССП по Астраханской области пребывает лишь в поиске последнего героя и только среди своих.

Посещение Кировского районного отдела в часы приёма удручает, очереди в основном из взыскателей толпятся перед двумя из семи кабинетов приставов-исполнителей №11 и №6. Возникает вопрос, хозяева этих кабинетов либо не справляются с обязанностями, либо отдуваются за всех судебных исполнителей отдела. И если, затрудняющее передвижение из одного крыла здания в другое, а это скопление посетителей перед кабинетом номер шесть, что на лестничной площадке, объясняется пребыванием в нём пристава, который ведёт алиментные взыскания, то столпотворение перед кабинетом №11 остаётся без однозначного объяснения.

В контексте недоступности из-за очередей некоторых судебных приставов в часы приёма, диковато читаются объявления на дверях кабинетов - "строго в часы приёма" и кажущимся украденным у посетителей час, так как старт доступа к телам приставов в тех же объявлениях обозначен в 10:00, в то время как рабочий день общеизвестно начинается с 8:30.

И ещё в довесок, тонны складированных в канцелярии исполнительных документов убийственно поселяют безнадёжность в неотвратимости исполнения судебного решения и вынуждают искать альтернативу - коллекторы?