среда, 8 августа 2012 г.

Застройщик ООО ИСК "Пенобетон и К", генеральный подрядчик ООО ПСК "Регионкапстрой"

Застройщик и генеральный подрядчик банкроты, в силу не исполненных обязательств связанных со строительством пятиэтажного 73-х квартирного жилого дома по улице Джанибекова 18 в Советском районе города Астрахани.
Недостроенный дом глаз жителей и гостей города не мозолит, хоть и находится вблизи оживленных улиц города, увидеть долгострой могут пассажиры, водители автотранспорта движущиеся в направлении старого моста через Волгу с улицы Богдана Хмельницкого и жильцы близлежащих домов.
Собственником земельного участка по улице Власова 3 улице Джанибекова 18 в Советском районе города Астрахани с 2008 года является ООО ИСК "Пенобетон и К", которое стало привлекать денежные средства для строительства от дольщиков в 2006 году, позднее в качестве генерального подрядчика было задействовано ООО ПСК "Регионкапстрой", последнее также собирало деньги от дольщиков.
Первым по инициативе налогового органа банкротом признано ООО ПСК "Регионкапстрой", в настоящее время ведется конкурсное производство в конкурсную массу вошло недвижимое имущество - производственная база расположенная по адресу: город Астрахань. Ленинский район, улица Славянская 1 улица Рыбинская 12 частично обремененная залогом в пользу кредитного учреждения. Имущество выставлено на торги одним лотом цена 18 миллионов рублей.
Инициатива признания банкротом ООО ИСК "Пенобетон и К" принадлежит дольщикам, с чем  должник не согласен, определение о введении процедуры наблюдения в настоящее время обжалуется  ООО ИСК "Пенобетон и К" в апелляционной инстанции.