понедельник, 3 февраля 2014 г.

Стартовал мягкий запуск гостиницы Аль Паш-Новомосковская

О старте гостиницы сообщила генеральный директор Карина Касимова в репортаже новостной программы телеканала "Россия 1" - Вести Астраханской области от 29 января 2014 года
Вести Астраханская область
- «Сейчас у нас готово 90 процентов и уже в начале марта мы будем рады видеть гостей. Отель будет интересен и привлекателен для туристов, так как экскурсионный туризм сейчас динамично развивается в Астраханской области. И мы хотим сделать все, чтобы гости приезжали к нам снова и снова».

Бывшая гостиница "Московская" теперь стала "Новомосковской". Ее строительство - часть программы по реконструкции центра города. Гостиница станет привлекательной для туристов, ведь расположена в самом сердце Астрахани - на улице Советской, напротив Братского садика.

Реставрация гостиницы "Московская" проходила непросто. Уже при первых попытках реанимации здания в 2008 году рухнула часть фасада. Тогда региональные власти решили ее снести, пообещав построить такую же полную копию. Ведь, гостиница 18 века, имела большую историческую ценность. И пусть архитектура здания не сохранилась, сегодняшняя гостиница имеет свой неповторимый стиль. Современный отель получил и новое название - "Новомосковская". К приему туристов здесь почти все готово, остались детали. Первым гостем стал губернатор Александр Жилкин.

Сегодня Астрахань - перспективная площадка для проведения всеразличных международных форумов и конференций. В гостинице кроме номеров класса «Люкс», несколько конференц-залов. Все в одном стиле, и придется по душе не только постояльцам, но и гостям высокого уровня.

Скепсис главы региона понятен. Отель в центре города - привлекательное и удобное место для туристов. В шаговой доступности музее, Астраханский Кремль и архитектурные здания. Поэтому без современных предложений, диктуемых временем, здесь не обойтись.

 Строительство гостиницы "Новомосковская" это часть региональной программы по реконструкции центра города. Она призвана сохранить его исторический облик. 
Астрахань 20-х годов прошлого века

Ответы на многочисленные вопросы по данному сюжету нашел тут http://lev-trozky.livejournal.com/195090.html

В самом видеосюжете на фоне апартаментов новоиспеченной "Новомосковской" являются застрельщики реконструкции - Пашаев Аликбер Алескерович и Сенектутов Максим Станиславович, но теперь уже в роли экскурсоводов для первого гостя.

ООО "Мы Строим Дом" город Астрахань
При этом  Пашаев Аликбер Алескерович больше находится за кадром, его не совсем видно в репортаже, что не скажешь о его работнике Максиме Станиславовиче Сенектутове, который таки попал в кадр, чем навел на губернатора Жилкина скепсис.
Сенектутов М.С.

Пашаев А. А.
Напомню, что в процессе "строительной реконструкции" данной гостиницы и гостиницы "Астраханская", по мнению долгового агентства,  компания "Мы Строим Дом" не выполнило свои обязательства перед обществом, чьи интересы представляют взыскатели, вот текст пресс-релиза "Бизнес на костях чужого бизнеса или, что им стоит дом построить?"

"С июля 2013 года специалисты астраханского коллекторского агентства ведут взыскание долга в сумме 2 328 937 рублей 50 копеек с общества с ограниченной ответственностью «Мы Строим Дом», бессменным руководителем и единственным учредителем которого является Сенектутов Максим Станиславович.

До создания фирмы-должника и по сей день Максим Станиславович так же возглавляет одноименное общество – ООО Строительная компания «Мы строим дом», где участниками являются Пашаев Аликбер Алескерович и ООО «Консул» г. Санкт-Петербург, и которое в отличии от созданного Сенектутовым клона вело и ведет, не без поддержки  Банка Санкт-Петербург, активную хозяйственную деятельность в городе Астрахань – строительство гостиничного комплекса «Аль Паш Гранд Отель» и торгово-развлекательного комплекса «Alimpic», реконструкция гостиниц «Астраханская» и «Новомосковская».

Компания «Мы Строим Дом» ИНН 3016061276  заимствовала денежные средства в ноябре 2009 года, для оплаты работ по усилению несущих конструкций здания гостиницы «Астраханская», но в обещанные сроки и на данный момент свои обязательства так и не исполнило. Состоявшийся судебный акт побудил должника лишь к написанию и предъявлению апелляционной жалобы, а вот выданный по вступлению в законную силу исполнительный документ, и предъявленный в службу судебных приставов  для дальнейшего принудительного исполнения, желаемого результата на должника не произвел.

Для специалистов долгового агентства очевидна предполагаемая связь: Сенектутов  – Пашаев, ООО «Консул» – Банк Санкт-Петербург. Вместе с тем причиной не исполненного обязательства может являться как отсутствие согласия между перечисленными лицами, так и желание быть менее зависимыми друг от друга при определении вклада и дележке будущего бизнеса – гостиницы «Астраханская» и «Новомосковская».

Вероятным «козлом отпущения», по мнению специалистов долгового агентства, может стать Сенектутов Максим Станиславович – руководитель и учредитель лже-компании «Мы строим дом», который как считают коллекторы, все же не решился бы без одобрения работодателей клонировать компанию, где является топ-менеджером, а уж тем более «вешать» на нее безвозвратные долги."

Случай не единичный, менеджмент компаний подконтрольных предположительно  Пашаеву Аликберу Алескеровичу, возможно избирательно, но не исполняет свои обязательства - этакая системная политика ведения бизнеса уродилась? Но у взыскателя-кредитора, со слов коллекторов, теплится надежда  в непричастности к такому недобросовестному поведению самого Аликбера Алескеровича Пашаева и его генерального партнера в большинстве строительных начинаний  - ОАО Банк Санкт-Петербург.
ОАО Банк Санкт Петербург

Можно только предполагать о присутствии возможных разногласий по этому поводу, а отголосок тому - репортаж об открытии гостиницы с прежним названием "Московская" и других допущенных в информационном сообщении неоспоримых "ляпов"? Так принято, что за услуги нужно платить, а наёмный менеджмент и тут решил наверное в очередной раз попробовать не платить - сэкономить, таким образом информационным поводом стало не само открытие гостиницы "Аль Паш Новомосковская", а посещение  губернатором  Жилкиным Александром Александровичем открываемого отеля.

Такая экономия незаметно и пагубно влияет на вновь создаваемый гостиничный бизнес, корпоративные коллекторы сообщили о готовности, при отмашке кредитора, подать в арбитражный суд в отношении должника заявление о несостоятельности (банкротстве), а наличие сведений и документов подтверждающих участие должника в строительной реконструкции гостиниц "Новомосковская" и "Астраханская" вовлечет в судебные тяжбы компании и лица управляющие и владеющие данными отелями. Все действия будут анонсированы заявлениями о принятии обеспечительных мер, что конечно же не скроется от потенциальных постояльцев - туристов и гостей города, что нежелательно так как создаст возможные неудобства и дискомфорт последним.

Компания "Мы строим дом", участники-учредители Пашаев А. А. и ООО "Консул" г. Санкт-Петербург, в лице генерального директора Сенектутова М. С. ко всему вышеизложенному является действующим членом Астраханской торгово-промышленной палаты (АТПП), данное обстоятельство по известным причинам и по инициативе коллекторов станет обсуждением на профильном комитете палаты при участии заинтересованных лиц, а вот при отсутствии обсуждения соответствующие документы будут направлены непосредственно в Торгово-промышленную палату Российской Федерации (ТПП РФ), движение которых будут сопровождать и отслеживать специалисты Ассоциации корпоративного коллекторства.