среда, 3 ноября 2010 г.

ООО ДК "Астраханмонтажстрой" - Астраханский застройщик

Застрельщиком в банкротстве ООО ДК "Астраханмонтажстрой" выступила налоговая инспекция по Ленинскому району города Астрахани, сопротивление бесполезно - есть не исполненные обязательства, прошел определенный срок, и оснований для непринятия судом заявления от уполномоченного органа нет. Вместо вопроса, что делать беспокоит вопрос, зачем это налоговой и государству в ее лице. В чем у налоговой интерес, может чисто статистический - возможность перенести сумму задолженности в другую колоночку-графочку и отправить отчет с изменениями в Москву. А может кто-то "руками" налоговиков, таким-образом решил прицениться к активам компании-застройщика.
Итого одно: арбитражный суд накануне 2010 года вводит наблюдение, затем и до сих пор действует процедура финансового оздоровления, арбитражный управляющий Мотолыгин В. В.
На требования всех кредиторов, за единичными исключениями, по причине установления судом процедур банкротства, распространяется мораторий, при этом судебные приставы отменяют все наложенные ограничения.
Ну, вот теперь добросовестный застройщик, к удовлетворению дольщиков, может заняться непосредственно строительством, и не распыляться более на разом и роем  обрушившиеся  требования контролирующих органов.
Какие объекты остались недостроенными:
1. жилой многоквартирный дом по адресу: город Астрахань, ул. Савушкина (центральный стадион);
2. жилой многоквартирный дом по адресу: город Астрахань, ул. Белгородская (ТЦ "Три Кота");
3. жилой многоквартирный дом по адресу: город Астрахань, ул. 3-я Зеленгинская.