вторник, 30 января 2018 г.

Что делать для возврата долгов?

Если у человека денег нет, успокойтесь и не выносите ему мозг. Вы только испортите отношения. А испорченные отношения не помогают вернуть долг. Тратить силы стоит только на тех, у кого деньги есть — но не для вас.
Допустим, вы выяснили, что деньги точно есть. Что дальше?

Дальше есть два способа: вынос мозга и золотой теленок.

Вынос мозга. Вы регулярно звоните должнику и напоминаете ему, какой он нехороший человек. Это распостраненный, но не работающий способ. Возможные результаты такие: тянущиеся из года в год обещания или ссора и потеря отношений.

При этом деньги у должника есть, но почему-то возврат долга у него не в приоритете. Следовательно, надо сделать так, чтобы приоритеты у него изменились. Но если вы уже  практиковали вынос мозга, то знаете, что нужные вам приоритеты от этого только уменьшаются.

Вывод: вынос мозга работает плохо.

Поэтому надо применить второй вариант: золотой теленок.

Золотой теленок. К сожалению, технически этот метод доступен не всем. Хотя суть его проста и вы, скорее всего, уже догадались, о чем речь.

Детектив, у которого есть доступ к базам данным, к детализации звонков, к распечатке текстов смс и прочим приватным данным, собирает досье на должника. Через некоторое время появляется понимание, как человек живет,  с кем общается и какие у него проблемы. Можно сказать, у детектива появляется такая же папка, какая была у Остапа Бендера на Корейко.

Также на этапе сбора досье обычно подтверждается или опровергается версия про финансовое состояние должника. Это важно, потому что иногда оказывается, что денег нет на самом деле. В этом случае нет смысла копать дальше.

После того, как папка собрана, детектив давит на болевые точки. Это могут быть любовники или любовницы, отношения с госорганами и что угодно еще. Детектив вежливо, но неумолимо шантажирует должника. Или должник вернет вам деньги, или произойдет нечто очень неприятное — гораздо более неприятное, чем потеря денег (в результате возврата долга).
http://telegra.ph/Seriya-statej-pro-vozvrat-dolgov-Kak-vozvrashchayut-dolgi-chastnye-detektivy-01-26