воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Недобросовестные должники заказывают для суда искусственных кредиторов? Часть 1.

Собственники коммерческой недвижимости, в статусе должника: мы от приставов ушли, а уж из банкротства в арбитражном суде выйдем с минимальными потерями.

Астрахань, Бабефа

ООО "Аква-Плюс" собственник квартир в Жилом комплексе "Паруса" и АО "Инвестиции и технологии" собственник Торгово-развлекательного центра "Арриба" удумали перехватить инициативу в банкротстве, будучи не знакомыми.
План "перехвата" универсален для всех забывчивых о своих обязанностях, но испытывающих недобросовестную нужду по злоупотреблять правами.

Астрахань, Боевая
Бенефициаром ООО "Аква-Плюс" записан Муликов Руслан Шамиливич, он же учредитель ООО СФ "Адекват" и директор Федерального учреждения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - "Астраханмелиоводхоз".

Хозяйку АО "Инвестиции и технологии" величают Боженова Ольга Владимировна - депутат Думы Астраханской области пятого созыва, супруга экс-мэра Астрахани и экс-губернатора Волгоградской области, учредитель ООО "БК-Сервис", Индивидуальный предприниматель.

"Инвестиции и технологии" в банкротное дело № А06-336/2016 завёл, в январе 2016 года, предприниматель Утешкалиев Зинур Элимджанович, обязательства которого подтвердили вступившие в законную силу, но не исполненные должником судебные акты на сумму около 15 миллионов рублей.

Долги в процедуре банкротства предпринимателю всё же были погашены, но к тому времени в банкротное дело вступило ООО "МАН" - кредитор с требованием к АО "Инвестиции и технологии" на сумму больше 400 миллионов рублей.

К такому "нежданчику" должник не готовился, его окружение наверняка ожидало классический (типичный) ход кредитора - претензия, суд, судебные приставы.

Недобросовестность или желание не платить долг подвело под банкротство и бизнес Муликова Руслана Шамиливича, советчики которого предложили не отказываться от выбранной стратегии, банкротное дело А06-8157/2016 решили развести вхождением в него заинтересованных лиц.
Продолжение следует.