среда, 15 марта 2017 г.

Всякий бизнес любит тишину!

"А поступая недобросовестно и провоцируя тишину, Артем Армавирович Мирзабеков вредит не только себе, но и подставляет интересы иных лиц - партнеров, контрагентов и клиентов?", выдержка из сообщения от 15.06.2016 года "Долговое чтиво - Крыса в туристическом бизнесе?"

"Ситуацию уже "мусолил", мнение не изменил  - бизнес любит тишину, а чиня разборки, бегая от правосудия Артём Армавирович беззаботно подставляет не только свои, но интересы третьих лиц." Из сообщения от 20.09.2016 года "Генеральный директор ООО Центр образования и туризма "Таис" - беглый осужденный."

И вот случилось:
"Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Центр образования и туризма  «ТАИС» Артема Мирзабекова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Следствием установлено, что в марте 2016 года между Автономным учреждением Астраханской области «Астраханский областной инновационный центр», подведомственным региональному Министерству экономического развития, и фирмой Мирзабекова были заключены три договора по оказанию услуг на проведение семинаров для предпринимателей региона по теме: «Налогообложение для малого бизнеса со знанием 1С».

Однако фактически указанные семинары проводились на бумаге, Мирзабеков подготовил отчеты, внеся в них заведомо ложные сведения относительно списка участников, которые не посещали данные мероприятия. Также при подготовке отчетов подозреваемый представлял фотографии, на которых якобы запечатлены предприниматели при проведении семинаров, однако ими оказались обычные студенты, участвовавшие в постановочном фото для видимости наполнения зала.

Стоимость одного семинара составляла 150 тысяч рублей, общий ущерб, причиненный государству, составил 450 тысяч рублей.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

(Пресс-служба следственного управления)