среда, 5 октября 2016 г.

Беглый осужденный Мирзабеков сыскан?

Главный бухгалтер турфирмы обвиняемый в хищении более трёх миллионов рублей «прогулял» своё итоговое судебное заседание. Суд огласил приговор в отсутствие осужденного: виновен, три года колонии, меру пресечения изменить на заключение под стражу в зале суда.

Осужденный Мирзабеков Артём Армавирович похитил деньги клиентов в турфирме, где руководство ему не только доверяло самостоятельно вести дела, но и впустило в семью выразив согласие его желанию быть крестным отцом ребёнка.

И даже после случившегося ему опять же не отказали в инициативе мирно, «по-семейному» уладить конфликт. Вместе с тем шаг на встречу возможно был расценен Мирзабековым как слабость. От него последовал иск в арбитражный суд, «инсайдерские ябеды» в налоговый и правоохранительные органы, однако ответная реакция руководства турфирмы не заставила себя ждать.

Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил встречный иск турфирмы к Мирзабекову, апелляция подтвердила законность решения суда,  судебные приставы приступили к принудительному исполнению требований судебного акта.

Одновременно с арбитражным спором руководство турфирмы сообщило о совершении преступления, при этом в отношении Мирзабекова Артёма Армавировича возбудили уголовное дело по статье 160, части 4 УК РФ.

На горизонте конфликта замаячила «точка невозврата» и снова в адрес Мирзабекова следуют предложения остановить «гонку вооружений», но рациональности в поступках Артёма Армавировича не последовало.

Предположительно окрылённый успехами своего предприятия ООО ЦОТ «Таис», лояльностью высокопоставленных чиновников и советами окружения Мирзабеков решительно «заходит» с жалобой в кассационную инстанцию арбитражного суда, которая отменяет решение первой и постановление апелляционной инстанций и направляет дело на новое рассмотрение.

За эйфорией полупобеды от Мирзабекова наверное ускользнуло, что он из обвиняемого превратился в подсудимого.

Артём Армавирович в статусе подсудимого лишь к завершению рассмотрения Кировским районным судом города Астрахани уголовного дела предложил потерпевшим миллион рублей, но перед уходом суда в совещательную комнату заявленное так и осталось на словах.

Трусливо к потерпевшим и неуважительно к суду Мирзабеков Артём Армавирович с миллионами «залёг на дно», приговор суда  оглашён в отсутствие уже осужденного, который решительно сбежал от правосудия до постановления приговора.  

Как далеко и надолго устроил Артём Армавирович свой забег? Знающие специалисты предполагают, что беглый осужденный Мирзабеков ожидает на воле обжалование приговора, решительно надеясь на успешное повторение полуудачливого исхода хозяйственного спора.

Однако, то что стало возможно в арбитражном суде, не представляется возможным в суде общей юрисдикции.
Источник.