пятница, 12 августа 2016 г.

Заплатить долги – остаться с квартирами

Судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам г. Астрахани мерами принудительного исполнения поставили организацию-должника перед выбором: оплатить долг или лишиться квартир в новом элитном жилом комплексе.

На исполнение в УФССП России по Астраханской области поступило решение суда о взыскании с гражданина Н. более 3 миллионов рублей в пользу юридического лица.

Должник, участвуя в роли подрядчика в строительстве жилого комплекса «Паруса», стал обладателем двух однокомнатных квартир. С застройщиком заключены договора долевого участия, произведена оплата и регистрация договоров в Управлении Росреестра по Астраханской области.

Вместе с тем, имеющиеся обязательства перед третьим лицом гражданином Н. своевременно исполнены не были, что послужило основанием для обращения в суд.

Квартиры должника на данный момент являются объектом долевого строительства и подлежат передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатации многоквартирного дома.

Учитывая данные обстоятельства и требования законодательства, судебный пристав-исполнитель арестовал имущественное право должника на квартиру в Жилом комплексе «Паруса» по договорам долевого участия. Если гражданин Н. не начнет исполнять свои обязательства по решению суда, то в будущем может лишиться квартир в новом доме.
Источник