вторник, 28 июня 2016 г.

Паразитное наставничество?

 "Муся" - скелет мамонта в краеведческом музее Астрахани
Александра Сергеевича Мамонтова называют претендентом номер один на должность руководителя - главного судебного пристава УФССП по Астраханской области?

До конца 2014 года, "кандидат в главные приставы региона", руководил Володарским районным отделом судебных приставов, ни много, ни мало - девять лет.

Предполагаю, что в 2014 году "проба на роль первого пристава Астрахани" Дуканова Алексея Олеговича, проявила потребность в поисках "лоцмана" - плавающего и знающего в астраханском принудительном исполнении, выбор пал на Мамонтова, который возможно исключительно так и стал заместителем у главного пристава Дуканова.


Однако, Александру Сергеевичу наверное стало "не комильфо" соседство других замов, которые тоже "плавали", да и знали на порядок больше. Есть также мнение о "занозных" отношениях с Василием Савонином, который до "замства" руководил межрайонным отделом по особым исполнительным производствам. Считаю, что это и предрешило судьбу начальника межрайонного отдела по особым исполнительным производствам - Шаповалова Дмитрия Николаевича, которого можно за глаза "обозвать" ставленником Савонина.


"Выдавливание" Шаповалова из особых исполнительных производств длилось относительно не долго и не мучительно для последнего. Чего не скажешь о его "заменителе" - новом начальнике особых исполнительных производств, который вопреки протежированию и года не усидел "в свежей" должности?

Неусидчивый протеже - Дамир Парохович Бегежанов - негативно известный экс-начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Астраханской области.

Наставничество как элемент системы развития в астраханской службе судебных приставов вымерло давно.  Но имеет место быть добровольное наставничество - "чёрное" или "белое", чего больше?