вторник, 2 февраля 2016 г.

Публичное взыскание - конец или творец?

Долговое информационное агентство "Достучаться до небес" разместило в сети Интернет очередной пресс-релиз на тему недобросовестности в бизнесе под заголовком "Астраханская кампания Стражник на страже не законных интересов?" до этого события, сведения о должнике и его ответственных лицах появились в реестре "Астрахань, бизнес - чёрный список", а что же дальше?

Погадаю что ещё "накреативят", однако считаю, что разместив информацию в реестре недобросовестных лиц и опубликовав пресс-релиз, "профессиональные" кредиторы тупо положили конец взысканию долга.

К бабке не ходи, но если нет возможности или желания у компании "Стражник" исполнить обязательство, которое пусть даже и подтверждено судом. То и судебные приставы не возбудят в Демиденко (хозяин фирмы по тексту пресс-релиза) желания вернуть долги за его юридическое лицо, а подобраться к новой компании "Стражник" они также не смогут, даже в мечтах.

Ко всему этому Дмитрий Александрович Демиденко 14.12.1969 года рождения, по сведениям банка данных исполнительных производств, является должником, в отношении него приставом Кировского РОСП города Астрахани Казиеевым Р. С.  возбуждено два исполнительных производства на сумму 883 647 рублей 35 копеек. Данное обстоятельство также понижает вероятность быстрого взыскания в случае если кредитор затеет несостоятельность должника - юридического лица.

Банкротство ООО "Стражник" и привлечение к субсидиарной ответственности Демиденко Дмитрия Александровича, о чём заявлено в пресс-релизе, мероприятие реальное, но по деньгам накладное и длительное с учетом уже имеющихся долгов на принудительном взыскании.

Профессиональному кредитору, для минимизации расходов на банкротство и максимального успеха во взыскании,  нужно стать активным представителем всех кредиторов, как  фирмы "Стражник", так и её бенефициара - Демиденко Д. А.

А вот в качестве "манифеста"  данный пресс-релиз может побудить к активным действиям всех кредиторов.