четверг, 30 апреля 2015 г.

Решение суда - не беда?

Банк данных исполнительных производств
15 августа текущего года исполнится два года исполнительному производству №41187/13/17/30 возбужденного судебными приставами в отношении Никешиной Эллы Ювенальевны, которая, по мнению специалистов агентства, планомерно превратила принудительное взыскание в затяжное.

переулок Александровский 2 А в городе Астрахань
На фотографии два объекта недвижимости - с правой стороны особняк в котором должник прописана и проживает, а слева, по-соседски, жилой дом площадью 39 квадратных метра, зарегистрированный по данным Единого государственного реестра прав за Никешиной Эллой Ювенальевной, который 11 сентября 2013 года и был подвергнут судебным приставом описи, аресту и передан на ответственное хранение должнику, далее  назначенные Управлением ФССП России по Астраханской области специалисты ООО "Агентство независимой оценки и судебных экспертиз" на протяжении длительного времени определяли рыночную стоимость арестованного имущества.

Результаты оценки, соответствующим постановлением судебного пристава, были приняты в сентябре 2014 года и в начале декабре того же года арестованное и оцененное имущество было передано на реализацию в ТУ ФАУГИ в Астраханской области. Однако организатор торгов, возвратил постановление пристава о передаче арестованного имущества на торги без исполнения, по причине отсутствия в предоставленном пакете копий документов, подтверждающих право на земельный участок.

В конце декабря ушедшего года эстафету подхватила Никешина, которая уже в свою очередь сообщила приставу о продаже зарегистрированного за ней жилого дома, но до его ареста - 31.01.2013 года, гражданину Поясову Вячеславу Александровичу, а для правдивости случившегося упомянула о состоявшемся в стенах Советского районного суда города Астрахань "междусобойчике", навязанного суду по инициативе (иску) Поясова к Никешиной о признании сделки действительной и признании права собственности.

Решением суда от 30.10.2014 года по делу 2-3531/2014 исковые требования Поясова к Никешиной удовлетворены, договор купли-продажи от 31 января 2013 года признан судьей Омаровой И. В. действительным по причине отсутствия возражений и оснований полагать его недействительным и как следствие за Поясовым признано право собственности.

Вместе с тем на момент возбуждения исполнительного производства 2013 год за должником по данным всё того же Единого государственного реестра прав было зарегистрировано четыре объекта недвижимости, в настоящее время, в том числе без притязаний со стороны иных лиц, остался один объект - квартира площадью 63,2 квадратных метра по адресу город Астрахань, улица Набережная Приволжского Затона 16, 15.
Набережная Приволжского затона 16 в городе Астрахань

Для полноты картины стоит упомянуть о наличии в собственности Никешиной Эллы Ювенальевны автомобиля Мерседес Бенц С350, 2007 года выпуска, государственный номер Р001ВК30, а также её участия в ООО "Алекс" ИНН 3015048762, которое предположительно является франчайзи федеральной торговой сети "Бегемот".
улица Жилая 6а/2 в городе Астрахань



Магазин "БЕГЕМОТиК" от ООО "Алекс" долго мигрировал по городу Астрахань и в настоящее время замечен на улице Жилая 6а/2 в микрорайоне Бабаевского.

4 комментария:

  1. Анонимный5 мая 2015 г., 10:05

    ООО Алекс - крюинговая компания, посредник между моряками, судовладельцами, на странице сайта http://www.alekscompany.ru/about17cc.html Никешина представлена директором, также Элла Ювенальевна замечена своим участием в ООО "Первая Медицинская Сервисная Компания" ИНН 3015088500, ООО "Каспийский инженерно-технический центр" ИНН 3015088363 совместно с Косодыбовым Михаилом Федоровичем и Колесовой Ольгой Юрьевной

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2015 г., 15:03

    http://sudact.ru/regular/doc/YQKmwDDMyVdC/
    http://docs.pravo.ru/document/view/23315341/22836564/
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 296-299, 303,304307, 310 УПК РФ, суд,

    ПРИГОВОРИЛ:

    Никешину Эллу Ювенальевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (в редакции Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ 26-ФЗ) и назначить наказание в виде штрафа в размере сто пятьдесят тысяч рублей в доход государства.

    Меру пресечения в отношении Никешиной Э.Ю. - подписку о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора суда в законную силу.

    Вещественные доказательства- документы слушателей, записные книжки, журналы регистрации слушателей, ведомости, диск с записями Никешиной Э.Ю., хранить при уголовном деле.

    Гражданский иск не заявлен.

    Приговор может быть обжалован в Астраханский областной суд в течение десяти суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение десяти суток со дня вручения копии приговора и в тот же срок со дня вручения копии кассационной жалобы, затрагивающей ее интересы, ходатайствовать о назначении ей защитника, либо участие в деле защитника, ею заявленного.

    Приговор постановлен на компьютере в совещательной комнате.

    Председательствующий подпись Гонтарева П.М.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 мая 2015 г., 18:05

    http://web-laws.ru/house/odin.htm

    ОтветитьУдалить
  4. вот так сестрёнка:
    Подскажите, пожалуйста порядок действий (или докажите бесполезность оных) при продаже 1/3 доли в приватизированной 3-х комнатной квартире (владельцы отец, сын и дочь(я), получившая свою долю по наследству от умершей матери) при категорическом отказе сына продавать квартиру и выделять дочери эту долю. На плане квартиры доли не выделены, в договоре на приватизацию написано общая долевая собственность. Доля дочери зарегистрирована в Управлении юстиции, права остальных -только по договору о приватизации. Как мне, собственнику, обеспечить свои права? Буду благодарна за помощь.
    13.05.2004 Святослав

    Дополнительно к моему вопросу от 13 мая с. Г. Сообщаю. Мне нужно продать 1/3 часть в 3-х комнатной приватизированной квартире(владельцы в настоящее время отец, сын(мой брат) и я. Сын категорически против разменов, продаж и мечтает что вся квартира в перспективе отойдет ему. Также допускаю, что он заставил отца написать завещание на его 1/3 долю, которое тоже, возможно придется оспаривать. Больших денег у брата нет. Купить у меня эту долю он не сможет. Знаю, что по закону я должна предложить им выкупить мою долю и через месяц не получив согласия продавать на сторону. Но как продать часть? Кухню и санузел ведь на распилишь? Да и брат будет чинить препятствия. Нужен конкретный план юридических действий и если он по затратам денег и времени больше цены моей доли - мне впору сдаваться.
    18.05.2004 Элла Никешина

    ОтветитьУдалить