суббота, 28 июня 2014 г.

Кто и какой даст советнику совет?

Компания "Паритет Консалтинг", ИНН 3016040967 имеет не исполненные обязательства в сумме 630 380 рублей 97 копеек, требования подтверждены судебным актом, дело А06-1925/2013, который с марта месяца текущего года находится на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам  города Астрахани.

Отсутствие видимого результата принудительного взыскания заставило кредитора-взыскателя искать альтернативное подспорье - корпоративное коллекторство.
Корпоративные коллекторы не стали заигрывать с ответственными лицами должника. От демонстраций предстоящих мероприятий отказались по причине наличия информации о скорой сделке и присущей менеджменту должника особенности не возвращать до критического.

Должник ООО "Паритет Консалтинг" по общеизвестной в регионе информации входит в группу компаний, бенефициарным владельцем которых является экс-депутат областной думы, советник губернатора, почётный гражданин города Астрахань – Пашаев Аликбер Алескерович. Среди его компаний в должниках у судебных приставах также значатся ООО "НОА", ООО Строительная компания "Мы строим Дом", ООО "Мы Строим Дом", ООО "Отель Астрахань", ООО "Арт-Астрахань", ООО "МСД Инжиниринг +".

Обязательства возникли из отношений при строительстве торгово-развлекательного комплекса "Alimpic", который появился не без поддержки Банка Санкт-Петербург, данное кредитное учреждение способствовало также строительству гостиничного комплекса "Аль Паш Гранд Отель" и возможно даже принимало участие в реконструкции гостиниц "Астраханская" и "Новомосковская".

Свидетельство тому появление в составе участников ООО СК "Мы строим Дом" и ООО "НОА" это собственники построенной недвижимости, юридических лиц с пропиской в городе Санкт-Петербург - ООО "Консул" и ООО "Мистраль".
В настоящее время имеют место слухи о "раскрое" активов и передачи их в управление лицам аффилированым Банку Санкт-Петербург.

Корпоративные коллекторы считают, что активные публичные мероприятия могут расстроить достигнутые договоренности и условия, а значит есть основания полагать о скором разрешении долговой проблемы. Бизнес любит тишину.
Подготовлено по информации ООО ДИА "ДдН".