суббота, 18 января 2014 г.

Почём приставы бездеятельны?

Астраханские компании "Мы строим дом" считающиеся, по данным судебных приставов, должниками и одновременно, по информации коллекторов, выступающие в роли заказчика-застройщика гостиниц "Астраханская" и "Новомосковская", не исполняют свои обязательства.
Астрахань улица Фиолетова и улица Свердлова 

гостиница Астраханская

А между тем сеть отелей AL PASH планирует скорое открытие гостиницы "Новомосковская", а следом "Астраханская", в настоящее время работодателем ООО "Гранд Отель" мобилизованы силы для поиска соискателей на объявленные вакансии, ищут - швейцаров, администраторов, официантов, поваров, барменов, кондитеров, уборщиков.
гостиница Новомосковская в Астрахани

Астрахань улица Кирова улица Советская
Однако по мнению директора долгового агентства, которое ведет взыскание долга, несмотря на сопротивление должника, оплата долга все таки неизбежна и желательна в первую очередь для бенефициарных собственников гостиничного бизнеса под брендом AL PASH, которыми по его мнению является Пашаев Аликбер Алескерович и ОАО "Банк Санкт-Петербург".

Взыскиваемая задолженность ранее была заимствована у кредитора и поступила на счет ООО "Мы Строим Дом", после чего направлена руководителем должника - Сенектутовым Максимом Станиславовичем на нужды строительства обеих гостиниц, а поэтому не исключается вовлечение в судебные тяжбы юридических лиц входящих в неформальный холдинг контролируемый Пашаевым Аликбером Алескеровичем и финансируемый Банком Санкт-Петербург.

Как следует из пресс-релиза коллекторов, анализа картотеки арбитражных дел и банка данных исполнительных производств недобросовестность стала нормой при ведении бизнеса в компаниях, контролируемых Пашаевым Аликбером Алескеровичем. Обязательства  не исполняются избирательно, дело доводится до суда, где также процессуально затягивается через мировое соглашение или обжалование судебного акта.

Вместе с тем орган принудительного исполнения - судебные приставы пассивно ограничиваются в выборе мер принудительного характера в отношении компаний, контролируемых Пашаевым Аликбером Алескеровичем, яркий пример должник ООО "Арт-Астрахань" - компания управляющая развлечениями в ТРК "Alimpic", приставы более года не могут взыскать государственную пошлину в сумме 8 тысяч рублей, то же касается должника ООО СК "Мы строим Дом", которое является собственником ТРК "Alimpic", имеет "рабочие" счета открытые в ОАО "Банк Санкт-Петербург", и тем не менее в службе приставов пылятся десятки исполнительных производств о взыскании государственной пошлины, иных платежей.