понедельник, 2 декабря 2013 г.

Астраханский главный пристав - ни рулит, ни контролирует?

Чудаковатая ситуация давно и неискоренимо бытующая в недрах астраханского принудительного исполнения стала очевидна, приставы почему-то не объединяют в сводное, производства возбужденные в отношении одного должника. Случай приведенный коллекторским агентством это не исключение, а уже правило и его разберем позднее.

Для убедительности отсутствия контроля предлагаем посетить банк данных исполнительных производств и запросить информацию в отношении Каримова Уктама Тухтабаевича. Банк выдает, что такое лицо является должником, в отношении него возбуждено 9 исполнительных производств в двух районных отделах Ленинском и Кировском, при этом в Ленинском этим должником занимаются приставы-исполнители Жумалиева Г. М. и Максудов Т. М., а в Кировском на этого должника брошено уже три пристава это Магомедов Г. З., Майгулаков А. К. и Рахматова З. С.

Таким образом пятеро судебных приставов-исполнителей на деньги федерального бюджета (заработная плата) безуспешно гоняют одного должника и возятся с ним уже не один год - первые производства возбуждены в 2010 году. Между тем приставы всегда сетуют на чрезмерную занятость и загруженность, которая как видим искусственно воссоздается руководством Астраханской службы судебных приставов - почему, для чего или может для кого? Ответ может быть найдется при разборе должников ООО "Мы строим дом", ООО Строительная компания "Мы строим дом", ООО "Арт-Астрахань", тем более что коллекторы предполагают связь должников с экс-депутатом региональной думы Пашаевым Аликбером Алескеровичем?

Итак "Арт-Астрахань" значится в качестве должника в трех отделах это Кировский РОСП пристав Зайнутдинова Н. А., производство от 16.05.2012 года о взыскании государственной пошлины в сумме 8 492 рубля 44 копейки, Советский РОСП пристав Сердюк С. С., производство от 03.11.2013 года о взыскании задолженности в сумме 42 000 рублей и Межрайонный отдел по особым производствам пристав Бигеев М. М., производство от 08.11.2013 года о взыскании исполнительского сбора, по ранее оконченному исполнительному производству, в сумме 534 737 рублей 72 копейки.

Строительная компания "Мы строим дом" должник представлен опять же в трех районах -Кировский РОСП пристав Логунов В. В., Советский РОСП пристав Сердюк С. С. и Межрайонный отдел пристав Бигеев М. М.

"Мы строим дом" числится должником в трех районных отделах Ленинском РОСП пристав Маркабаева Г. Х., Советском РОСП пристав Сердюк С. С. и Межрайонном отделе пристав Бигеев М. М.

Если подытожить, то в явном плюсе от существующего бардака должник и некоторые "продвинутые" взыскатели, в минусе однозначно авторитет и показатели Службы судебных приставов. Страдают все кто вынужден обращаться к судебным приставам, которые реально с подачи своего руководства загружены бестолковой, но оплачиваемой налогоплательщиками, работой. Ведь вдуматься каждый пристав тратит рабочее время, бюджетные деньги на то что уже делают или сделали его коллеги - выход по адресу указанному в исполнительном документе, подготовка и направление запросов в кредитные учреждения, регистрирующие органы.

Если вернуться к должнику Каримову, то среди девяти исполнительных документов на основании которых в отношении него возбуждены исполнительные производства есть штрафы ГИБДД и транспортный налог, а значит есть автотранспорт.
А компании якобы аффилированные к экс-депутату успешно и не озираясь достраивают гостиницы и управляют развлечениями в известном торгово-развлекательном комплексе.
Народная мудрость: "У семи нянек дитя без глазу!"