понедельник, 2 декабря 2013 г.

Астраханский главный пристав - ни рулит, ни контролирует?

Чудаковатая ситуация давно и неискоренимо бытующая в недрах астраханского принудительного исполнения стала очевидна, приставы почему-то не объединяют в сводное, производства возбужденные в отношении одного должника. Случай приведенный коллекторским агентством это не исключение, а уже правило и его разберем позднее.

Для убедительности отсутствия контроля предлагаем посетить банк данных исполнительных производств и запросить информацию в отношении Каримова Уктама Тухтабаевича. Банк выдает, что такое лицо является должником, в отношении него возбуждено 9 исполнительных производств в двух районных отделах Ленинском и Кировском, при этом в Ленинском этим должником занимаются приставы-исполнители Жумалиева Г. М. и Максудов Т. М., а в Кировском на этого должника брошено уже три пристава это Магомедов Г. З., Майгулаков А. К. и Рахматова З. С.

Таким образом пятеро судебных приставов-исполнителей на деньги федерального бюджета (заработная плата) безуспешно гоняют одного должника и возятся с ним уже не один год - первые производства возбуждены в 2010 году. Между тем приставы всегда сетуют на чрезмерную занятость и загруженность, которая как видим искусственно воссоздается руководством Астраханской службы судебных приставов - почему, для чего или может для кого? Ответ может быть найдется при разборе должников ООО "Мы строим дом", ООО Строительная компания "Мы строим дом", ООО "Арт-Астрахань", тем более что коллекторы предполагают связь должников с экс-депутатом региональной думы Пашаевым Аликбером Алескеровичем?

Итак "Арт-Астрахань" значится в качестве должника в трех отделах это Кировский РОСП пристав Зайнутдинова Н. А., производство от 16.05.2012 года о взыскании государственной пошлины в сумме 8 492 рубля 44 копейки, Советский РОСП пристав Сердюк С. С., производство от 03.11.2013 года о взыскании задолженности в сумме 42 000 рублей и Межрайонный отдел по особым производствам пристав Бигеев М. М., производство от 08.11.2013 года о взыскании исполнительского сбора, по ранее оконченному исполнительному производству, в сумме 534 737 рублей 72 копейки.

Строительная компания "Мы строим дом" должник представлен опять же в трех районах -Кировский РОСП пристав Логунов В. В., Советский РОСП пристав Сердюк С. С. и Межрайонный отдел пристав Бигеев М. М.

"Мы строим дом" числится должником в трех районных отделах Ленинском РОСП пристав Маркабаева Г. Х., Советском РОСП пристав Сердюк С. С. и Межрайонном отделе пристав Бигеев М. М.

Если подытожить, то в явном плюсе от существующего бардака должник и некоторые "продвинутые" взыскатели, в минусе однозначно авторитет и показатели Службы судебных приставов. Страдают все кто вынужден обращаться к судебным приставам, которые реально с подачи своего руководства загружены бестолковой, но оплачиваемой налогоплательщиками, работой. Ведь вдуматься каждый пристав тратит рабочее время, бюджетные деньги на то что уже делают или сделали его коллеги - выход по адресу указанному в исполнительном документе, подготовка и направление запросов в кредитные учреждения, регистрирующие органы.

Если вернуться к должнику Каримову, то среди девяти исполнительных документов на основании которых в отношении него возбуждены исполнительные производства есть штрафы ГИБДД и транспортный налог, а значит есть автотранспорт.
А компании якобы аффилированные к экс-депутату успешно и не озираясь достраивают гостиницы и управляют развлечениями в известном торгово-развлекательном комплексе.
Народная мудрость: "У семи нянек дитя без глазу!"

3 комментария:

  1. все обяснимо начальники обиспечивают себе отступление тылы!!! пашаевские конторы не хотят платить госпошлины исполнительский сбор но все они производны от основных обязательств которые пашаев оплачивает по своему усмотрению

    ОтветитьУдалить
  2. Эта задача посложней, проще собачек, да попугайчиков арестовывать, гринпис на них надо натравить

    ОтветитьУдалить
  3. жлобы, даже свой исполнительский сбор аж 500 тсяч рублей не хотят взять с ООО Арт-Астрахань, и всего то надо залезть в кассу Большого кина, что в ТРК Alimpic, у рядового должника кошечку давно бы арестовали, суки.... или кобели

    ОтветитьУдалить