четверг, 25 апреля 2013 г.

Собачка не трактор, изымать ее не интересно?

Астраханские приставы арестовали собаку за долги ее хозяйки, очередной пиар региональной службы. Но, читаем между строк - в отношении хозяйки собаки в Ленинском районном отделе приставов Астрахани возбуждены исполнительные производства в интересах пяти кредитных организаций на сумму 201 000 рублей, в рамках данных исполнительных производств приставы наложили арест на всю бытовую технику в квартире "дамы с собачкой".
По нераскрытым в новости основаниям приставы Кировского районного отдела Астрахани принимают к исполнению исполнительный документ от знакомого "дамы с собачкой" и возбуждают исполнительное производство на сумму 25 000 рублей и направляются с теперь уже ставшим для них знакомым по месту проживания "дамы с собачкой" и сталкиваются с тем что их коллеги все арестовали.
Вывод напрашивается сам - знакомый "дамы с собачкой" обзавелся знакомыми среди приставов Кировского районного отдела или нашел "блат" в Управлении региональной службы, так как контроль за исполнительными документами в отношении одного должника возложен на главного судебного пристава.
Есть позитив в этой новости, всем знакомый взыскатель скорее всего получит от напуганной приставами дамы, заимствованные денежные средства, и не важно произойдет это в рамках исполнительного производства или за их пределами. Таким образом приставы остаются быть доступными для манипуляции не только со стороны должников, но и "мудрых" взыскателей?
В новости с трактором та же канитель - арестовали, но одновременно с наложением ареста технику изъяли, продали, при этом оплатили штраф, однако по информации банка данных исполнительных производств  в отношении должника УМСХП Байбек остаются быть возбуждены 11 производств, в том числе злополучный штраф в сумме 100 тысяч рублей за нанесенный природе ущерб. С учетом спешного изъятия трактора для скатывания сена и отсутствия оконченных производств можно предположить, что арестован он был "под заказ" и продан за копейки.