суббота, 27 мая 2017 г.

Кампания отдолгов - реестр судебных приставов


Идея создания реестра не новая, а предпосылки старые - неудовлетворенность, прежде всего взыскателей, работой судебных приставов.

Выскажу личное мнение, которое увы совпадает с мнением многих кто сталкивался со специалистами органа принудительного исполнения и не только в Астрахани.

Специалисты "вымирают", их не ценят, но предупреждают, что "свято место пусто не бывает". И действительно приходят, приводят "перекантоваться" до поиска лучшего места.

При таком отношении ожидать, что старшие и опытные товарищи помогут советом, не приходится. Наставничества, в массовом понимании, в Службе судебных приставов нет, конечно существуют ещё заповедные места, но под чьей они защитой?

И вот в этой ситуации Реестр судебных приставов Астраханской области как никогда кстати, в помощь не только сторонам исполнительного производства - взыскателю и должнику, но и будущим работодателям, руководителям пристава-временщика.

О действиях и бездействиях, о профессиональных достоинствах и недостатках конкретного судебного пристава-исполнителя и организации отдела судебных приставов в целом тут