вторник, 23 августа 2016 г.

Кредитные учреждения, должники, судебные приставы и кредиторы-взыскатели.

Знакомый озадачил вопросом - в какой из 47-ми банков в первую очередь ему нарочно отнести постановление пристава о розыске счетов его должника? 

Не задумываясь ответил, что в известный и даже мысленно представил его Сбербанком, а потом Газпромбанком, но уже далее стало интересно, а кто должник - физик или юрлицо, если физик то опять же Сбер или Газпром, а если юрик?

Короче эта задачка от знакомого, а позже и самостоятельное пребывание в роли кредитора-взыскателя задумчиво озадачило.

А вот изобретательность пристава по части возможности "напичкать" исполнительное производство нужными, да еще нарочно доставленными запросами вообще опечалило. Вот представляю своё знакомство с материалами исполнительного производства, открываю а оттуда красочно вываливаются 45-ть постановлений о розыске счетов должника в кредитные учреждения, да все с отметкой в их нарочной доставке - "уважуха" приставу, с его то общеизвестной загрузкой.

И за этим ликованием не замечаю, что постановления направлены во все банки расквартированные в регионе, но только не в Сберегательный банк и какое-то еще известное только должнику и возможно приставу кредитное учреждение?

С этими мыслями решил создать реестр кредитных  учреждений, услугами которых могут пользоваться астраханские должники, прежде всего физические лица. За основу принимаю полученное от судебного пристава постановление о розыске счетов должника.

Однако убеждён, что бессмысленно развозить постановления во все 47-мь банков указанных в постановлении пристава, но вдруг мой "недруг" - должник имеет счёт с деньгами в кредитном учреждении за номером 25, которое поименовано в постановлении пристава как "Почта Банк"?

Не допускать это нельзя, и по этой причине наверное можно "убить" время и доставить постановление даже в "экзотичный" для меня "Банк Первомайский", который в постановлении пристава числится за номером 32.

Но всё-таки вероятность "поймать" сумму долга на счёте слишком мала, в моём случае долг более миллиона рублей, должник официально не работает, отроду должнику тридцать шесть лет. Поэтому поиск денежных средств на счетах это всего лишь одна из принудительных мер.