понедельник, 2 марта 2015 г.

Открытое письмо 2011 года, подобрано тут http://vladvirina.livejournal.com

Открытое письмо (крик души) Директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации: Парфенчикову Артуру Олеговичу.

Уважаемый Артур Олегович. В 2009 году жизненные перепитии свели меня со службой судебных приставов - и я от всей души желаю гражданам РФ не иметь такого счастья,как знакомство с ФССП ,особенно в роли истца.

Вся судебная, законодательная система в России построена иначе,чем в развитых странах. Наш российский должник, речь не о тех бедолагах,которых так любят показывать в Новостях (иных программах ТВ). Бедолаги, в постоянном алкогольном угаре, естественно доставляют массу хлопот,но будем честными- не эти пьяницы являются основной массой должников.

Наш должник,как правило, фигура известная. Не бедная, со связями.

Отсюда первое неудовольствие - исполнительное производство ведётся по месту жительства (регистрации) должника - а там он часто почти свой..друг.

Неудовольствие второе - мизерность зарплаты судебного пристава. Они получают от 8 000 рублей. И если такой оклад ещё приемлим для глубинки,то в районах Млсквы, Санкт-Питербурга такие деньги не могут стать "приманкой" для граждан с образованием, с опытом, с желанием работать - люди просто "перекантовываются" или учатся "подрабатывать". И хотя такое "подрабатывание" зачастую приводит судебного пристава на скамью подсудимых - меньше служебных преступлений не становится.

В ходе моего исполнительного производства, которое и по сей день тлеется в кабинетах ОСП г.Пушкино Московской области, (какой год) нашлись "друзья" среди судебных приставов г.Москвы - пообещали взглянуть на дело, дать совет....Посмотрели, дали совет- на руки 40 000 рублей и они помогут арестовать автомобиль должника.

Такая недостойная зарплата делает своё дело, судебные приставы очень часто или работают спустя рукава, могут вообще ничего не делать, могут взять взятку, могут поработать честно - но из-за такой оплаты и они уйдут. В течение почти 3-х лет моим исполнительным производством занималось...трудно счесть...... 6 или 7? судебных приставов исполнителей. Сменились старшие судебные приставы ОСП г.Пушкино- сегодня там уже 3-й старший судебный пристав.

Самый первый старший судебный пристав г.Пушкино лишь махал лениво рукой, на замечания,- мол видите какой коллектив..что тут сделаешь. Теперь он прекрасно "руководит" другим ОСП Подмосковья.

Неудовольствие 3 - Должник в РФ защищён, с ним просто носятся,как с писаной торбой. Этого забрать нельзя, того - нельзя. Должник, как барин, хочет - что-то заплатит. например из 2 млн.рублей уплатит тысяч 5...и гордо заявляет- а денег мол нет.

Должники , такие отпетые, суровые есть почти в каждом ОСП России. таких немного, но пара- тройка есть всегда. Они- мошенники, обирающие людей под видом гражданских сделок. Берут они много, тысяч 50 или 100 - это не их уровень. Главное, что у такого должника куча истцов - при этом дознаватель ФССП никогда ,по собственному желанию и обязанности, не станет стучаться в ОВД...мол,господа полицейские, караул - на нашей территории мошенник, по кому плачет УК (ст.159). Истцов отошлют..идите мол, в полицию- это не наше дело.

Неудовольствие 4. Истца судебные приставы вообще-то не любят. А чего его любить?-когда он что-то вечно требует? Законно?- ну и что?

Неудовольствие 5. Некоторые, (многие) судебные приставы, включая руководство ОСП сами законов не читают. И если ФЗ " Об исполнительном производстве" местами знают, то ФЗ " О судебных приставах" некоторые в глаза не видели. Нет, название то знают - и не более того.

Мало того, распорядок работы ОСП видимо зависит от воли старшего судебного пристава. Как-то в январе месяце этого года мне пришла (дурацкая) мысль - отнести судебным приставам очередное (кажется 30-е) ходатайство..Ношу вот...хотя напрасно - ответов всё одно на них нет. так вот явившись в ОСП г.Пушкино попыталась пройти в канцелярию- ...а дальше был цирк. Видимо у сотрудников ОСП г.Пушкино были манёвры, по защите судей, может... 4 здоровых, молодых мужчины встали на защиту проникновения в здание ...Я пыталась им сказать - мол я приехала из другого города, что канцелярия должна работать каждый день.(это написано на официальном сайте федеральной службы судебных приставов РФ).

Дяденьки видимо с официальным сайтом не знакомы- они просто заявили - а наш начальник (старший судебный пристав) так сказал- не пущать...Приходите мол в другой раз или подождите до..приёма. До начала приёма было ещё часа 3, а на дворе январь - и по какой то причине - холод. Да, террористы бы в здание не прошли,но я то была не террористка, а такая усталая гражданка - рассказывать в деталях секучно, мне только не дали по лицу дверью и выгнали. Тогда я от бессилья даже заплакала ( стыдно мадам...).

Сколько таких как я, не на Лексусах, топтались около ОСП? В коридорах тех не томятся должники, те приваливают на иномарках..как правило дороги истцы, которые могут нанять адвоката- там толпятся мамаши с маленькими детками, бабушки - те, для кого утраченные деньги,большая сумма.

Старший судебный пристав (2 по счёту) лихо спросил - хотите чтобы мы вам деньги вернули?
Это твердят все - но как-то не приходит в голову говорящим, что должник- мошенник, обманувший с десяток людей. С момента подачи нашего исполнительного производства, от рук мошенника Манукина Григория Григорьевича пострадало ещё несколько человек. на сегодня он является должником у 10 человек. Сумма долга зашкаливает за 10 млн.рублей.
Судебные приставы дали не только возможность безнаказанно мошенничать манукину, ещё своим укрывательством "помогли" распродать 4 автомобиля.

То, что данный гражданин, зарегистрированный в г.Пушкино Московской области мошенник - судебные приставы знали ещё до 2009 г.Он уже "проходил" в качестве должника в ОСП г.Пушкино. Как числится должником ещё и в ОСП Псковской области .

Я утверждаю, что Манукин Г.Г. был вхож к сотрудницам ОСП г.Пушкино. Особенно "дружил" со старшим судебным приставом Окуневой М.В. и судебным приставом по розыску.

Укрывательство последних сделали своё дело- мошенник продал автомобиль, который взял в 2007 году в банке "Сосьете Женераль Восток". Взял не Ниву какую, а Альфа-РомеоGT. Взял в том банке 35 с лишним тысяч долларов США - и...месяц какой платил..А потом- исчез из виду.
Спрашивается- как так? Другие не заплатят кредит в назначенный день- им сразу звонки, штрафы. А тут человек не платит с мая 2007 года по июль 2010 года..И ему в начале июля из Банка "СЖВ" пишут письмо- и то..пишут ли?

Всё это случается лишь после того, как привередливый истец сам едет в банк, с доверенностью от приставов. Доверенность с письмом ,извините, просто выпрашивалась у приставов.
Манукин Г.Г. уже в 2009 г. свою машину, а она в залоге у банка, продал. И тут Манукину Г.Г. помогла,как уверяют в СК при прокуратуре г.Пушкино, случайно- судебный пристав того же ОСП г.Пушкино. "Случайно" написала бумажку о снятии запрета на проведение регистрационных действий с автомобилем должника. Она сама не хотела, не думала, не знала - но тем не менее написала. И как-то шустро уволилась. Как в один день написала - и бумагу , и заявление об увольнении.

Самое интересное- в ответе на жалобу ( на такое беззаконие ) ответили- дескать судебный пристав уже не работает. Уволилась- взятки гладки. Главное - вовремя уволиться....

Уважаемый Артур Олегович. По месту вашей службы мы уже писали неоднократно- порой изумительные отписки приходят от ваших сотрудников. Но мы уже привыкли. Мы уже давно понимаем, мошенник денег гнам не вернёт - но он же (и у нас есть доказательства) продолжает обирать других людей - его никто не останавливает. Говорят-0 он с крышей делится....

Артур Олегович, пожалуйсто рассмотрите вопрос о заработной плате рядовых сотрудников ФССП. Будем честны - это не зарплата, а смех.

В стране цветёт мошенничество - разных видов, мошенники чувствуют себя,как рыба в воде - нужно ужесточение гражданского, административного кодекса за неисполнение решений суда.

Источник: http://vladvirina.livejournal.com/53205.html