четверг, 21 февраля 2013 г.

Сюрприз от налоговой?

В конце ушедшего года налоговая инспекция по Кировскому району города Астрахани вышла с инициативой в арбитражный суд о банкротстве ГП Астраханской области "Астраханский морской рыбный порт", ООО "Астрамоторс", ООО "Рыбсервис", ООО ПСК "Реноме плюс",  ЗАО "Бытстройсервис-А" и ООО "Комстрой".

Интерес представляет несостоятельность (банкротство) ГП АО "Астраханский морской рыбный порт", должник с ноября 2008 года находится в процессе добровольной ликвидации, ликвидатором назначена Сенюта Нина Александровна. Региональные власти, по моему мнению, очень заботливо относятся к "кончине" данного предприятия. Один из местных кредиторов - ОАО СРЗ "Слип" уже предъявлял заявление о банкротстве, но отказался от заявленных требований и производство было прекращено. То же случилось вчера и с заявлением налогового органа, определением от 20.02.2013 года производство по делу А06-8546/2012 прекращено. Интересно основание для прекращения, ликвидируемые должники банкротятся по так называемой упрощенной схеме - отсутствует процедура наблюдения и внешнего управления, суд в таких случаях вводит процедуру конкурсного производства.

Производство в отношении ООО "Комстрой" также прекращено, должник до недавнего времени являлся крупной строительной компанией, застройщиком многоквартирных жилых домов, в настоящее время эстафета передана ООО "Комстрой Инвест".