пятница, 12 октября 2012 г.

Пресс-релиз: "Иранские бизнесмены, учредившие астраханскую фирму - номинальные владельцы?"

Транспортная фирма «Персеполис» была создана и зарегистрирована в Астрахани в 1999 году, на сегодняшний день учредителями являются два гражданина Исламской Республики Иран – Реза Задех Расул Хоссейн и Бандехморадигалло Бехруз Али, уставной капитал общества почти в шестьсот раз больше минимального.
Возраст фирмы заслуживает уважения, которое подчеркивается членством в Астраханской торгово-промышленной палате, но с выходом из состава участников общества гражданина Российской Федерации, а также избранием нового руководителя – Султангерова Марата Ринатовича, являющегося членом Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», во внешних взаимоотношениях фирмы, на наш взгляд, стала проявляться недобросовестность.
В настоящее время такое поведение уже стало нормой – обязательства не исполняются, конфликт доводится до арбитражного суда, где кредитора убеждают в заключение мирового соглашения, которое, как правило, не исполняется.
Кредитор, ставший взыскателем, вынужден предъявлять исполнительный лист для принудительного исполнения в службу судебных приставов, которая по нашему мнению не всегда готова, в силу разных причин, правильно и своевременно исполнить требования судебных актов.
По этим причинам, а также исходя в первую очередь из не писаных правил поведения при осуществлении предпринимательской деятельности – исполнять свои обязательства, специалистами агентства было принято решение не направлять исполнительный документ судебным приставам, а предварительно провести переговоры, с целью разрешения конфликта.
К сожалению специалистов агентства, генеральный директор ООО ТФ «Персеполис» не поддержал и не разделил инициативу, а настойчиво указав на дверь, предложил общаться через судебных приставов. Такой исход встречи не исключался, но удивила самоуверенность «наёмного менеджера», так как его нерациональное поведение создает, как минимум, неудобства бизнесу его нанимателей и может привести к банкротству предприятия.
Отклонять предложение не стали, обратились к приставам, активизировали «дремлющее» исполнительное производство, наложили арест на все, что движется и затаилось. При этом не обошлось и без «подножек» со стороны отдельных судебных приставов, возможно, это и объясняет уверенность должника. Тем не менее, неудобства создали, даже вернули половину долга.
А что дальше? Помогать побуждая, а где то и заставляя судебных приставов выполнять свою работу, стало неинтересно и противоестественно. Включили в программу взыскания методы и технологии корпоративного коллекторства, вместе с тем в случае отсутствия результата будем вынуждены инициировать процедуру банкротства,  со всеми вытекающими …
Источник ООО АКА "ПИРС"