среда, 5 октября 2011 г.

О вечности долга (денежного) или бесперспективность принципиального нежелания возвращать долги.


Супруги Рязанцевы - Олеся Владимировна и Сергей Сергеевич, поочередно на благо семьи тянут "предпринимательскую лямку". Молодцы, что сказать но, добиваясь своего благополучия, предприниматель Рязанцева Олеся Владимировна не утруждает себя возвратом долгов: арендных платежей за уже покинутое офисное помещение, оплатой услуг связи, возможно, имеются и другие кредиторы. Долги принципиально не возвращаются длительное время.
Наверное, поэтому предпринимательская эстафета перешла супругу - Рязанцеву Сергею Сергеевичу, который позиционирует как ТОП-менеджер (читай как хозяин) группы компаний Р.О.С.ТОРГ (специалисты агентства предполагают, что аббревиатура в названии означает Рязанцевы Олеся Сергей ТОРГаши).
Периодически-систематические напоминания, встречи инициированные специалистами агентства, с целью разрешения имеющего место быть конфликта не приводят к положительному результату. Предложения по реструктуризации задолженности путем частичной оплаты и составления согласованного с клиентами графика, отклоняются также принципиально, как и требование о возврате долга. Причину своего принципиального поведения Рязанцевы не объясняют.
На лицо явное, нет, извините "тупое" отрицание вековых человеческих норм поведения, библейских заповедей, короче живет деловая семья одним днем.
Но видимо кое-какой дискомфорт в беспечную предпринимательскую жизнь Рязанцевых под лозунгом "а после меня хоть потоп", специалисты агентства внесли...
В конце декабря руководителя агентства пригласили в районную прокуратуру, вот тебе и Новый год...
Да, високосный год - плохой год, но не для нас. С жалобой обратился хозяин группы компаний Р.О.С.Торг, но, правда, как физическое лицо. С первых же строчек жалобы Сергей Сергеевич отрекается от жены - Рязанцевой Олеси Владимировны и ее долгов. У нее, дескать, своя жизнь, в том числе и деловая долговая, он тут не причем, а тут коллекторы достают, опять же угрожают, мешают спокойно ТОРГовать. Примите меры и кого надо накажите.
Однако не получилось у предприимчивого Сергея Сергеевича Рязанцева, руками работников прокуратуры списать долг, их не проведешь, ведь он (долг) на всю земную жизнь, и даже там - на том свете, что-то или кто-то напомнит о нем (о долге)... Долг, он платежом красен, а не жалобой.
Источник: ООО Астраханское коллекторское агентство "ПИРС"